¡Disolvente fuera!: azúcares en fase gas.
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Copyright (c) 2013 Emilio J Cocinero, Alberto Lesarri

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Abstract

Resumen: Presentamos diversas estrategias de la Química-Física para el estudio en fase gas de monosacáridos, glicanos y complejos modelo glicano-proteína, basadas en el uso de espectroscopías de alta resolución láser y microondas. Estos estudios espectroscópicos son posibles gracias al desarrollo de las técnicas de vaporización láser, que evitan la descomposición de muestras termolábiles. El potencial de estos métodos experimentales se ilustra con diversos problemas relativos a conformación, polimerización, solvatación y agregación intermolecular.
Palabras clave: Carbohidratos, microsolvatación, complejos glicano-proteína, espectroscopía láser, espectroscopía de microondas.
Abstract: We present Physical Chemistry strategies for the gas-phase study of monosacharides, glycans and glycan-protein model complexes based on high-resolution laser and microwave spectroscopies. Spectroscopy is supported by sugar vaporization using laser ablation, avoiding sample decomposition. The potential of these experimental methods is illustrated with different problems concerning conformation, polymerization, solvation and molecular aggregation.
Keywords: Carbohydrates, microsolvation, glycan-protein complexes, laser spectroscopy, microwave spectroscopy.

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